Главная » 2014 » Май » 15 » Майские празднички в этом году не стали пиком туристского сезона
14:38
Майские празднички в этом году не стали пиком туристского сезона
Майские праздники в этом году не стали пиком туристического сезона

Майские празднички, которые обычно числились временем массовых поездок русских туристов на отдых, сдают свои позиции. Меньше россиян отправляются в отпуск в эти деньки, поведала Русского союза туриндустрии Ира Тюрина.
По ее словам, основной предпосылкой этого стало то, что разрыв меж майскими праздничками в этом году составляет 5 дней, плюс ко всему на туристах отразился денежный кризис.
В среднем, по экспертным оценкам, по сопоставлению с прошедшим годом, майский турпоток снизился на 10%. При всем этом клиенты предпочитают брать более дешевенькие поездки, пореже стали заказывать 4 и пятизвездочные гостиницы и выбирают для перелета чартерные, а не постоянные рейсы.

Большей популярностью посреди туристов пользуются путевки ценой до Один тыщи баксов.
В то же время цена путевок значительно не возросла.
Посреди самых фаворитных направлений лидируют Турция и Египет. Туристов завлекают доступная цена туров и возможность комфортабельно купаться и загорать.

По тем же причинам пользующимся популярностью направлением является Израиль, куда россияне отправляются и на экскурсии, и просто на пляжный отдых.
Что касается европейских направлений, то картина предпочтения с прошедшего года не у россиян не поменялись. Спросом пользуется отдых на Канарских островах (при всем этом энтузиазм к отдыху на континенте в Испании несколько уменьшился), хорошо продается Хорватия и Черногория.

Спрос на путевки в Китай, Вьетнам и Таиланд остался на уровне прошедшего года. А вот спрос на поездки в Чехию этой весной может сократиться на 10-20% из-за увеличения цены перелета и гостиниц.
С внутренним туризмом складывается такая же ситуация - особенного спроса на поездки во время майских праздничков нет, невзирая на то, что цены остались фактически на уровне прошедшего года. Большим спросом пользуются недлинные экскурсионные программки в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, а вот на Черноморские курорты туристы пока не движутся, потому что купальный сезон еще не открыт.

Просмотров: 395 | Добавил: althotlayte1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: