Главная » 2014 » Апрель » 20 » Павел Воробьёв: Всё никчемно?
18:11
Павел Воробьёв: Всё никчемно?
Павел Воробьёв: Всё бесполезно?

Незадолго до того, как в Рф начали диспансеризацию, датчане выпустили новое исследование: подобные меры не снижают смертность. У нас будет по-другому?

Павел Воробьёв, доктор, член исполкома Пироговского движения медиков Рф:

- Диспансеризация в сегодняшнем виде резвее плоха.Многие западные страны уже отказались и от теста на рак простаты у мужчин (уровень ПСА). Наверняка он диагноз не поставит - частота выявления рака очень мала, при положительном итоге нужна биопсия. А от неё развиваются отягощения, вплоть до смертельных случаев.

В США более Один млн дам ошибочно прооперировали несуществующий рак.

Ну и реальный рак маммография не всегда способна разглядеть. Это болезнь лучше выявлять с помощью самодиагностики - ощупыванием. При сегодняшнем уровне терапии эффект от исцеления опухоли в Два см или Два мм примерно равен.

Употребляются диагностические тесты с недоказанной эффективностью.Например, маммография. Учёные из Оксфорда выявили: неизменное тестирование на рак груди не приводит к снижению смертности от него, зато приводит к неправильным диагнозам.

Рак простаты - копотливо текущее болезнь, выявляют его больше у стариков, и гибнут они чаще от других событий. Какие методы использовать для диспансеризации, чтобы поменять прогноз и качество жизни, уменьшить издержки на исцеление? Это должны решать спецы с доказательствами в руках, а не чиновники.

И обязательно роль самого человека, самодиагностика. На данный момент этого нет.

Миропонимание создателя может не совпадать с позицией редакции




Просмотров: 193 | Добавил: althotlayte1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: