Главная » 2014 » Май » 15 » Противогерпетическая вакцина не дает необходимого профилактического эффекта
14:29
Противогерпетическая вакцина не дает необходимого профилактического эффекта
Противогерпетическая вакцина не дает необходимого профилактического эффекта

Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, противогерпетическая субъединичная вакцина не эффективна в профилактике генитального герпеса, вызванного вирусом простого герпеса 2 тип.

В рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании по изучению эффективности и безопасности вакцины с рекомбинантным гликопротеином Dв профилактике инфекций, вызванных вирусом простого герпеса (ВПГ) 1 и 2 типа, приняли участие 8 323 женщины в возрасте 18 - 30 лет, в крови которых не были обнаружены антитела к ВПГ1 и ВПГ2. Вакцина вводилась 3-кратно: в начале эксперимента, через 1 месяц и через 6 месяцев.

Пациенты экспериментальной группы были иммунизированы вакциной с рекомбинантнымгликопротеином D ВПГ-2 в сочетании с алюминием и адъювантом 3-O-d-MPL A; пациенты контрольной группы - вакциной против гепатита А. Наблюдение за пациентами велось в течение 20 месяцев. Первичная конечная точка исследования - количество пациентов, у которых диагностирован генитальный герпес (ГГ) на временном промежутке от 2 до 20 месяцев. Исследование показало, что вакцина не предупреждает ГГ, вызванный ВПГ2, (?8%; 95% CI,?59 to 26); эффективность в отношении ГГ, вызванного ВПГ1, составила 35% (95% CI, 13 to 52).

Автор: Елена Афанасьева

Источник: www.nejm.org.

Просмотров: 186 | Добавил: althotlayte1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: