Главная » 2014 » Апрель » 20 » Широкая Масленица закончится "Кузьмасленицей"
18:03
Широкая Масленица закончится "Кузьмасленицей"

Более двухсотен мероприятий, посвященных празднованию Широкой Масленицы, пройдут на юго-востоке Москвы. Соответственное распоряжение подписано префекта ЮВАО Владимир Зотов.
Откроют масленичную неделю Семь марта в Жулебине, где пройдут народные гуляния, посвященные Широкой Масленице.
А самым броским и радостным обещает стать новый праздничек – "Кузьмасленица", который пройдет в последний денек Масленицы, Тринадцать марта Две тыщи 5 года. Заглавие праздничка вышло от места проведения народных гуляний, парка Кузьминки.
Устроители праздничка - префектура ЮВАО, управа района Кузьминки и экологический центр "Кузьминки" - обещают истинное представление с ряжеными, с фольклорными и плясовыми песнями и частушками. Для самых малеханьких будет давать представления кукольный театр Петрушки и работать соломенная мастерская.

Всех гостей игр, конкурсов и призов ждут смачные блины с чаем.
Главным эпизодом последнего денька масленичной недели станут "проводы масленицы". По старенькой российской традиции, чучело из травы и тряпок, привязанное к шесту, сожгут.

Тут стоит отметить, что понятие "Чучело Масленицы" неверно, так как в реальности изготавливалось чучело Зимы, его катали, провожали и сжигали, но так как это действо происходило на Масленицу, то чучело стали неверно именовать Масленицей. Хотя это ошибочно.

Просмотров: 152 | Добавил: althotlayte1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: