Главная » 2014 » Май » 15 » Уволен замглавы района Кубани, где после прививки умер младенец
14:37
Уволен замглавы района Кубани, где после прививки умер младенец
Уволен замглавы района Кубани, где после прививки умер младенец

КРАСНОДАР, 5 апр - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Славянского района Краснодарского края освободили от должности замглавы районной администрации Дмитрия Литвиненко из-за ЧП с младенцем, который умер после прививки, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы районной администрации.

Соответствующее решение власти района приняли в среду в ходе совещания по вопросам оказания медицинской помощи детям, которое прошло под председательством вице-губернатора Кубани Галины Золиной.

«Замглавы района Дмитрий Литвиненко освобожден от должности. Также выговор объявлен главврачу Славянской ЦРБ Флоре Пак, а в отношении врачей, причастных к этому ЧП, проверку проводят комиссии департамента здравоохранения и правоохранительные органы», - сказал собеседник агентства.

Ребенок умер в центральной районной больнице Славянского района 21 марта этого года. Незадолго до смерти врачи сделали ему прививку от гепатита. При этом, со слов матери, медработники непрофессионально произвели прививку, что повлекло за собой абсцесс. Женщина считает, что «дальнейшие действия врачей по оказанию медпомощи ребенку также были недостаточны и халатны, что и привело к смерти мальчика».

При этом, по данным СУСК, врачи роддома не нашли у ребенка каких-либо заболеваний при рождении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкция которой - до двух лет лишения свободы.

Департмент здравоохранения Кубани сразу после ЧП заявил, что «причиной смерти, по данным патолого-анатомического исследования, явилось тяжелое врожденное заболевание» ребенка. «Прививка от гепатита не повлияла на исход заболевания и не стала причиной смерти», - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство заверило, что проведет тщательное служебное расследование случившегося.

Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил тщательно проверить все здравоохранение Славянского района.

В районе уже начала работу комиссия департамента здравоохранения Краснодарского края, ее возглавила руководитель ведомства Елена Редько.

Просмотров: 238 | Добавил: althotlayte1981 | Рейтинг: 2.4/13
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: